Asisten KTI adalah mahasiswa program beasiswa yang ditempatkan di Kantor Teknologi Informasi. Tugas asisten sendiri adalah kuliah, membantu tugas dan fungsi unit KTI sebagai contoh melakukan pengembangan aplikasi, menangani keluhan, dan lain-lain.

Disamping kegiatan yang padat, ternyata asisten KTI masih bisa berprestasi diluar rutinitasnya. Sebagai contoh yaitu meraih juara 2 kompetisi 3×3 bola basket di probolinggo dan ikut mengabdi kepada negri dalam kegiatan pemilu.

Asisten KTI yang menjuarai kompetisi 3×3 bola basket adalah Nadya Rizky Ayyub Tam dan Desy Pratiwi. Mereka adalah salah satu mahasiswa yang menerima beasiswa penuh bola basket.
Ada juga asisten yang mengabdi kepada negri dalam kegiatan pemilu yaitu Galih Anggi Satriawan. Galih adalah salah satu mahasiswa bidikmisi.